Заммэра Москвы рассказал о готовности коммунальщиков к сложным метеусловиям

10:18 12/02/2020
 Уборка снега,снег, снегопад, уборка снега, зима, погода, снегоуборочная машина, ,снег, снегопад, уборка снега, зима, погода, снегоуборочная машина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Московские коммунальные службы заблаговременно готовы к самым сложным метеорологическим явлениям. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков, сообщается на официальном портале столичного градоначальника. 

«На сегодняшний день в ведении комплекса городского хозяйства Москвы находится 39 автоматических дорожных станций и 45 метеовышек, расположенных вблизи основных столичных магистралей», – сказал Бирюков. Он отметил, что на основании метеорологических данных коммунальщики получают рекомендации для проведения работ на дорогах.  

На метеостанциях в режиме реального времени измеряют высоту сугробов, температуру дорожного покрытия, скорость и направление ветра, а также другие показатели.  

Заммэра подчеркнул, что ежедневный детальный анализ погодных условий позволяет определять количество техники, необходимой для уборки в каждом районе Москвы. При получении экстренного предупреждения об ухудшении погоды коммунальные службы переходят на усиленный режим работы. 

comments powered by HyperComments