И польза, и вред: названы свойства растительных аналогов молока

10:09 12/02/2020
Молоко,молочные продукты, молоко,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Напитки из сои, овса, миндаля, кокоса обладают полезными свойствами, но не во всех случаях могут стать полноценной заменой обычному молоку, отмечают эксперты Роскачества.

«Напитки из сои, кокоса, орехов – это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов. Остальным нет смысла полностью исключать из рациона привычное нам молоко и переходить на растительное», – считают специалисты.

Эксперты отмечают наличие витаминов в таких напитках: витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, витамины группы В, Н, Е, кальций, железо, цинк, медь, кремний, калий полезны для кожи, укрепляют ногти и волосы. Растительный белок в соевом напитке содержит множество аминокислот, в гречневом молоке нет глютена.

При этом некоторые виды растительных напитков в несколько раз жирнее коровьего молока. Что касается орехов, что они являются сильнейшими аллергенами, и напитки на их основе могут вызвать пищевую непереносимость.

Эксперты рекомендуют внимательно изучать состав растительных напитков при их покупке, поскольку они могут содержать растительные масла и сахар, что не является полезными для здоровья добавками.

Таким образом, растительные напитки не могут полностью заменить коровье молоко.

comments powered by HyperComments