В Лондоне с молотка уйдет первый болид Михаэля Шумахера

07:18 12/02/2020
В Лондоне с молотка уйдет первый болид Михаэля Шумахера
ФОТО : Википедия / Brian Snelson

В Лондоне торговый дом Girardo & Co выставил на торги первый Ferrari (412 Т2) пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера. На этом болиде легендарный гонщик участвовал в 1995 году в тестовых заездах после перехода в итальянскую скудерию из команды Benetton, пишет ТАСС.

По прогнозам специалистов, машина может уйти с молотка за несколько миллионов фунтов стерлингов.

Этот автомобиль Шумахер сначала опробовал в присутствии двух тысяч зрителей на гоночной трассе Ferrari в местечке Фьорано, а затем через неделю уже в Португалии промчался по треку за одну минуту 20,2 секунды, улучшив достижение Герхарда Бергера на 0,7 секунды. 

Два года назад Ferrari (412 Т2) отремонтировали, восстановив первоначальный вид болида. Глава Girardo & Co Макс Джирардо признался, что продать этот уникальный автомобиль для его аукционного дома большая честь.

Напомним, Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в декабре 2013 года. Он упал во время катания на горных лыжах, ударился головой о камень и на несколько месяцев впал в кому. 

С тех пор он проходит реабилитацию, а его семья не публикует никаких сведений о его здоровье. Хирурги провели несколько операций, чтобы удалить сгустки крови из мозга, но некоторые гематомы оказались слишком глубоко. 

Несколько месяцев назад с заявлением о состоянии Шумахера выступил его друг, бывший спортивный директор команды Ferrari Жан Тодт. Он рассказал журналистам, что навестил Михаэля и вместе с ним посмотрел гонку «Формулы-1» по телевизору. «Михаэль в отличных руках, и за ним хорошо присматривают дома. Он не сдается и продолжает бороться», – подчеркнул Тодт. Тем не менее он признал, что, хотя гонщик уже вышел из вегетативного состояния, он по-прежнему не в состоянии общаться с окружающими.

comments powered by HyperComments