Зрелая красота: модели за 50 вышли на сцену Александринского театра

23:13 11/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Колосова

Смелое дефиле. Новинки ведущих петербургских дизайнеров представили непрофессиональные модели, причем старше 50 лет. Они не побоялись выйти на малую сцену Александринского театра. Показ прошел в рамках проекта «Подиум зрелой красоты», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Татьяна Колосова.

Врачи, учителя, инженеры и просто бабушки и дедушки. Еще несколько недель назад они и представить себе не могли, что окажутся на подиуме. Образы им подберут известные петербургские дизайнеры.

Они прошли строгий отбор. Из более чем 200 заявок организаторы отобрали 66 – по анкетам, без фотографий. Самым важным было желание изменить себя.

Ведь не каждый день можно увидеть, например, учительницу математики в вечернем платье с декольте или главного инженера в брюках-юбке.

Но главная задача тех,  кто отважился на дефиле – не представить одежду, а показать себя. Проект «Подиум зрелой красоты» создан, чтобы отбросить стереотипы и доказать, что после 50 в жизни есть место экспериментам, а возраст – не помеха для преображений.

Модные показы с моделями старше 50 лет также проводят в Москве, Казани и Самаре.

Зрелая красота: модели за 50 вышли на сцену Александринского театра
Зрелая красота: модели за 50 вышли на сцену Александринского театра

Татьяна Колосова
comments powered by HyperComments