Мишустин возглавит правкомиссию по развитию малого бизнеса

17:11 11/02/2020
ФОТО : ТАСС / Астахов Дмитрий

Льготные кредиты для малого и среднего бизнеса, изобретения одаренных детей и встреча с героем-фронтовиком – премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня в Великом Новгороде. Это первая рабочая поездка главы правительства, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Тренировки на кошках полезны для людей. Святослав обкатал технологию распознавания лиц и показал премьер-министру Мишустину. Тот в прогрессе не новичок, но совет дал совсем не технологический.

«Заноси в базу данных больше своих ребят из кванториума. Меньше начальников, больше своих людей», – сказал Мишустин.

В таких кванториумах – они же детские технопарки – школьники делают первые шаги в науке. Премьер-министру представили проект «Умный пешеходный переход». Когда человек ступает на зебру, она начинает мерцать огнями. И водители даже в плохую погоду поймут, что нужно затормозить.

У Михаила Мишустина – первый тур по городам без галстука. Он начал с Великого Новгорода и первым делом призвал беречь наследие.

«Новгородская земля сыграла исключительную роль в истории российской государственности: это место, где почти тысячу лет назад родилась первая русская республика, и где были заложены фактически демократические традиции государственного управления», – сказал Мишустин.

Это наследие не сохранилось бы, не будь таких, как Александр Попов. В годы войны он служил танкистом. Сегодня ему 97. Вместе с главой правительства он возложил цветы.

Премьер посвятил свою поездку экономическим вопросам. Мишустин уже обрадовал бизнесменов: он будет лично возглавлять комиссию по развитию малого и среднего бизнеса и увеличит до одного триллиона рублей льготное кредитование.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments