Анна Нетребко получила «Нобелевскую премию по музыке»

14:58 11/02/2020
Гены не обманешь: сын Нетребко спел на камеру сильным тенором
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Российская оперная певица Анна Нетребко получила шведскую музыкальную премию Polar за 2020 год, сообщается на сайте премии.

«Звездный статус имеет большое значение в оперном мире. Быть виртуозным вокалистом недостаточно. Для оперы как для вида искусства имеет большое значение способность захватить зрительское внимание. Никто из современников не делает это лучше, чем Анна Нетребко», – отметили в жюри.

Вторым лауреатом премии стала американский композитор Дайана Уоррен. Песни на ее музыку исполняют Селин Дион, Леди Гага и Aerosmith.

Polar Music Prize – международная премия, присуждаемая ежегодно за исключительные достижения в создании или продвижении музыкальных произведений. Как правило, награждается один лауреат от мира популярной музыки и один представитель классической.

Polar Music Prize неформально известна в прессе как «Нобелевская премия по музыке». По аналогии с ней, награда вручается победителям в Стокгольме лично королем Швеции.

Среди ее лауреатов – Боб Дилан, Мстислав Ростропович, Бьорк, Валерий Гергиев, Эннио Морриконе, Pink Floyd, Metallica, Рави Шанкар, Йо-Йо Ма, Витольд Лютославский, Юссу Н'Дур и многие другие.

comments powered by HyperComments