Мишустин оценил систему детских технопарков в Великом Новгороде

14:36 11/02/2020
ФОТО : ТАСС / Александр Астафьев/POOL

Кванториумы, они же детские технопарки, должны стать частью школьных программ в России. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, который приехал в Великий Новгород. Это его первая рабочая поездка в регионы, передает телеканал «МИР 24».

В кванториумах ребята занимаются разработкой своих научных проектов. Так, в Новгороде Мишустину показали лабораторию, в которой изучают радиоэлектронику и основы электрических цепей, исследуют возможности альтернативной энергетики. Также главе правительства представили проект «Умный пешеходный переход». Его суть – в том, что при появлении человека на «зебре», загораются светодиодные огни. Таким образом водители даже в плохую погоду поймут, что нужно затормозить.

Мишустин также встретился с ветеранами Великого Новгорода и возложил цветы к местному мемориалу, посвященному героям Великой Отечественной войны.

Как рассказал премьер-министр, Новгородская область – это только первая остановка в программе его рабочих поездок. Мишустин планирует посетить и другие регионы.

comments powered by HyperComments