Старший внук Елизаветы II разводится с женой

13:58 11/02/2020
Наследники Дианы: почему члены королевской семьи бегут из дворца
ФОТО : ТАСС / imago images/Paul Marriott

Старший внук королевы Великобритании Елизаветы II 42-летний Питер Филлипс (сын принцессы Анны) разводится со своей супругой 41-летней Отэм Келли. Королева расстроена этим событием, сообщает Daily Mail

По данным издания, Отэм отметила, что решение о разводе было принято супругами еще в конце 2019 года, однако об этом королеве объявили только сейчас.  

«Питер и Отэм решили, что это лучшее решение для их дочерей. Они пришли к этому после несколько месяцев обсуждений», – говорится в заявлении Букингемского дворца. 

Между тем, как утверждают источники, разрыв стал для Питера ударом, и он не ожидал, что семья распадется. Предполагается, что после процедуры развода Отэм вместе с двумя детьми уедет в Канаду, последовав, таким образом, примеру принца Гарри и Меган Маркл.  

Одинокие люди

«Некоторые обеспокоены, что Отэм вернется в Канаду. На нее мог повлиять отъезд Гарри и Меган. Возможно, она подумала: если они смогли, значит, и я тоже», – отметили источники. 

Питер Филлипс и Отем Келли познакомились в 2003 году, а поженились в 2008. У супругов две дочери Саванна (родилась в декабре 2010 года) и Айл (родилась в марте 2012 года). 

Напомним, в начале января 2020 года британский принц Гарри и его жена Меган Маркл заявили о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи. Они отметили, что планируют зарабатывать самостоятельно и жить на два дома – в Великобритании и Канаде. Королева Елизавета II поддержала их решение. С весны 2020 года Гарри должен лишиться части королевского титула.

comments powered by HyperComments