Здоровые пассажиры покинут лайнер «Бриллиантовая принцесса» 19 февраля

13:38 11/02/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

Более тысячи погибших, 43 тысячи – заболели. Коронавирус продолжает убивать. У эпидемии есть заложники – пассажиры круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса». Больше недели почти четыре тысячи человек в японском порту Йокогама не могут сойти на берег. Сегодня ситуация изменилась, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Британец Дэвид Абель все эти дни остается единственным источником информации с лайнера. Из его видеоблога мир узнал, что уже 135 пассажиров заражены коронавирусом. На борту проблемы с провизией и уборкой кают. А ведь люди за такой отдых заплатили 2500 долларов.

«Я знаю, что уже эвакуировали четверых австралийцев, 45 японцев, троих филиппинцев. По одному гражданину Великобритании, Канады и Украины. 11 американцев. Пятеро из них – члены экипажа», – поделился Дэвид Абель.

Сколько еще человек покинут «Бриллиантовую принцессу» в ближайшее время – неизвестно. Ясно только, что первыми на берегу ждут пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Они наиболее подвержены заражению коронавирусом. Тот же Дэвид – инсулинозависимый диабетик, оставаться на судне для него смертельно опасно.

На сайте японского правительства сегодня появилась обнадеживающая для всех пассажиров информация. Тех, кто не успел заразиться коронавирусом, покинут борт лайнера 19 февраля.

Россиян среди заболевших нет. В странах Содружества сейчас делают все возможное, чтобы избежать эпидемии.

«Сегодня из Пекина были эвакуированы 217 граждан Казахстана. Они все находятся в медучреждениях. Среди них заболевших коронавирусом не зафиксировано», – доложил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

Чартерный рейс вывез из города Ухань в Душанбе 46 граждан Таджикистана.

К выписке готовятся и двое граждан Китая, у которых российские врачи обнаружили коронавирус. В Роспотребнадзоре заявляют, что они полностью прошли лечение и не представляют угрозы.
 

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments