Заложники коронавируса: пассажиры карантинного судна начали сходить на берег

13:16 11/02/2020

Число погибших из-за коронавируса в Китае за сутки увеличилось на 108 человек и теперь жертв уже более тысячи, заболевших почти 43 тысячи человек, передает телеканал «МИР 24».

Тем временем в Японии эвакуируют пассажиров круизного лайнера, который неделю стоял на карантине в порту Иокогама. На борту было 3700 человек. Коронавирус выявили у 135. Покинуть судно разрешили старикам и людям с хроническими заболеваниями. Оставшимся пассажирам рекомендуют чаще выходить на палубу дышать свежим воздухом и регулярно измерять температуру. Люди заплатили примерно 2,5 тысячи долларов за каюту и теперь находятся фактически в статусе заложников.

В самом Китае людям запрещено выходить на улицу без медицинской маски. Пример показывает китайский лидер Си Цзиньпин. Он посетил одну из клиник и пообщался с врачами и больными. На борьбу с опасной болезнью власти выделили более 10 миллиардов долларов. И уже есть результат – выздоровели около четырех тысяч жителей страны.

В России новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. Два гражданина Китая, у которых ранее была диагностирована болезнь, идут на поправку и готовятся к выписке.

comments powered by HyperComments