Два крупнейших российских банка снизили ставки по ипотеке

11:12 11/02/2020
Ипотека
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Два крупных российских банка – ВТБ и Альфа-банк, существенно снизили ставки по ипотеке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение банка.

ВТБ снизил ставки по ипотечным продуктам на 0,5% – до 7,9% годовых. Размер ставки Альфа-банка уменьшился на 0,4 п.п. – до 7,99% на строящееся жилье и до 8,39% на жилье вторичного рынка.

ВТБ готов рефинансировать ипотеку, оформленную в другом банке, под 8,5%. Под минимальный процент ипотеку можно оформить только клиентам ВТБ с первоначальным взносом от 50%. Для зарплатных клиентов действует скидка 0,5%. ВТБ может дать ипотеку под 7,8% годовых при покупке недвижимости, которая находится в залоге у банка.

Ипотечная программа Альфа-банка предполагает минимальные ставки при покупке квартир у партнеров при внесении первого взноса от 20%. Для этого требуется предоставить полный пакет документов, оформить страхование и заключить кредитный договор в течение 30 дней с момента одобрения кредита.

В декабре 2019 года средневзвешенная ставка по ипотеке достигла рекордного минимума – 9% годовых. Выдача ипотеки увеличилась в последний месяц года на 25%.

Центробанк на последнем заседании снизил ключевую ставку до исторического минимума 6%. Регулятор не исключил дальнейшего уменьшения ставки.

comments powered by HyperComments