В Хабаровске начался сбор помощи для Китая в связи с коронавирусом

08:04 11/02/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Хабаровское отделение Российского Красного креста во вторник начало сбор гуманитарной помощи для Китая в связи с распространением коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя отделения Викторию Макарчук.

Волонтеры принимают медицинские маски, бахилы, защитные очки, перчатки и деньги на их закупку. «Сейчас есть определенный ажиотажный спрос на эту продукцию, поэтому принимаем также финансовые перечисления с пометкой «пожертвование для КНР», – сказала Макарчук.

Акция продлится до конца февраля. Отправлять помощь планируют в начале марта совместно с краевым правительством и генеральным консульством КНР в Хабаровске. Принести помощь можно в отделение Российского Красного креста по улице Фрунзе в Хабаровске в рабочие дни с 10:00 до 17:00.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Китае, по последним данным, составляет 42 638, выздоровели 3996 человек, скончались 1016.

comments powered by HyperComments