«Жизнь только начинается»: фильму «Москва слезам не верит» – 40

07:41 11/02/2020
Жизнь только начинается: 40 лет фильму «Москва слезам не верит»
ФОТО : ТАСС

Сегодня исполняется 40 лет с момента выхода на экраны знаменитого фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», сообщает телеканал «МИР 24». История девушки Кати, которая прошла через трудности, построила карьеру и встретила настоящую любовь, не теряет своей актуальности и сегодня. А если верить крылатой фразе из самого фильма, у картины все только начинается.

- А вы вспомните мои слова через 20 лет

- В 40 лет жизнь только начинается.

- В 40? Ха-ха.

О том, что его картина получила «Оскар», режиссеру Владимиру Меньшову сообщили 1 апреля. Конечно же, он не поверил, а зря. Правда, на саму церемонию его не пустили, и статуэтку Меньшов получил только спустя восемь лет. В фильме в качестве камео появились и звезды советского кино: Георгий Юматов, Леонид Харитонов, Татьяна Конюхова и Иннокентий Смоктуновский.

У героини Ирины Муравьевой был вполне реальный прототип: домработница друзей сценариста Валентина Черных. И еще один интересный факт – роль Гоши Владимир Меньшов планировал сыграть сам, но в итоге отдал ее Алексею Баталову. А сам появился в роли его друга в сцене на пикнике.

- Гоша, вы мне нравитесь.

-Жизнь это исправит

-Ты думаешь?

- Да.

- Ну, хорошо.

Фильм купили для проката более 100 стран. Голливуд даже предлагал Валентину Черных сделать ремейк, но сценарист отказался.

comments powered by HyperComments