Китайская зараза: коронавирус продолжает убивать

06:14 11/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Коронавирус продолжает убивать. Число погибших в Китае за сутки увеличилось сразу на 108 человек, и теперь жертв уже более тысячи, а заболевших уже почти 43 тысячи человек, передает «МИР 24».

Но есть и хорошие новости. По данным Госкомитета КНР по здравоохранению и гигиене, выздоровели около 4 тысяч жителей страны. На борьбу с опасной болезнью власти выделили более 10 миллиардов долларов. На улицах китайских городов без маски появляться запрещено. Пример показывает и сам председатель Си Цзиньпин. Он посетил одну из клиник и пообщался с врачами и больными.

Коронавирус выявлен еще в 24 странах. В России оба гражданина КНР, у которых обнаружено заболевание, идут на поправку и уже готовятся к выписке. Под медицинским наблюдением находятся более 20 тысяч человек.

Но для России сейчас пострашнее коронавируса будет обычный сезонный грипп. Как пишут «Известия», эпидемический порог заболеваемости по всей стране уже превышен на 5,5%. Введен карантин в Саратове, Оренбурге, Ульяновске, Тюмени и Вологде. Закрыты все школы в Воронеже и Уфе.

comments powered by HyperComments