Бывший мэр Тбилиси снова попал в тюрьму за миллионные растраты из госбюджета

00:41 11/02/2020
ФОТО : ТАСС / Джавахадзе Зураб

Экс-мэра за решетку. Верховный суд Грузии приговорил бывшего градоначальника Тбилиси Гиги Угулаву к трем годам тюрьмы. Его признали виновным в превышении служебных полномочий и растрате 17 миллионов долларов из госбюджета в 2011-2012 годах. Политик назвал приговор стремлением власти запугать оппозицию, передает телеканал «МИР 24».

«Я готов был к этому решению Иванишвили. Собрал вещи, книги. Никакого протеста. Это конец правления «Грузинской мечты». Они в агонии. Оппозиция еще больше объединится на выборах осенью 2020 года, мы победим и освободим Грузию от этого дракона», – рассказал лидер партии «Европейская Грузия», мэр Тбилиси с 2005-го по 2013 годы Гиги Угулава.

Следствие предполагает, что потраченные деньги пошли на предвыборную кампанию партии «Национальное движение» в 2012-м и 2013 годах. Однако после проигрыша на президентских выборах Михаил Саакашвили покинул страну, поэтому расплачиваться приходится Угулаве.

Кстати, это не первый срок экс-мэра. В 2015 его посадили также за растрату бюджетных средств. Тогда он провел в тюрьме один год и три месяца.

comments powered by HyperComments