Экологи вернули в океан спасенных от ядовитых водорослей черепах

21:20 10/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Мексиканские экологи выпустили в Тихий океан семь первых черепах, которых ранее спасли от так называемого «красного прилива», сообщает телеканал «МИР 24».

В начале года власти Мексики сообщили о гибели почти 300 зеленых и оливковых черепах. Причиной смерти пресмыкающихся стало отравление паразитами, которые размножились в водорослях. Активистам удалось спасти несколько десятков редких особей. Их поместили в отдельные резервуары, где черепахи прошли специальный курс реабилитации. Полностью окрепших пациентов уже начали выпускать обратно в океан.

В то же время «красный прилив» угрожает и другим обитателям океана. Токсины, которые вырабатывают некоторые микроводоросли, смертельны для рыб, моллюсков, млекопитающих и даже птиц.

Напомним, в начале февраля на Галапагосах ученые нашли родичей вымерших гигантских черепах. Зоологи надеются, что несколько десятков черепах помогут возродить вымершие виды. По мнению специалистов, некоторые пресмыкающиеся являются родственниками «Одинокого Джорджа» – последнего представителя абингдонских слоновых черепах, который умер в 2012 году в возрасте около ста лет, не оставив потомства.

comments powered by HyperComments