Yesterday от Билли Айлиш и Киану Ривз с мамой: новая атмосфера «Оскара»

20:40 10/02/2020
ФОТО : ТАСС / Chris Pizzello/Invision/AP

Южнокорейские «Паразиты» завоевали «Оскар». Лента режиссера Пон Чжун Хо стала настоящей сенсацией. Впервые в истории статуэтку за лучший фильм получила картина не на английском языке, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Сеть уже пестрит шутками вроде «какие-то «Паразиты» отобрали «Оскар» у Тарантино. А сам Тарантино одобрительно машет триумфатору вечера корейскому режиссеру Пон Чжун Хо. Оказалось – неспроста.

«Для меня одна номинация уже была огромной честью. Я и не мечтал! Когда в США никто еще даже не знал моих фильмов, Квентин всегда включал их в свой список. И он сегодня тоже здесь. Квентин, спасибо тебе! Спасибо вам всем, я буду праздновать до утра!», – пообещал Пон Чжун Хо.

И повод точно есть. Южнокорейская лента «Паразиты» признана лучшим фильмом. До нее никогда еще картина на иностранном языке не получала главную награду американской киноакадемии. Всего Пон Чжун Хо унес с церемонии четыре статуэтки. 

Трагикомедия о социальном неравенстве внутри корейского общества выиграла даже у разрекламированного «Джокера». Впрочем, фильму достался утешительный приз – сам Джокер, то есть актер Хоакин Феникс, получил «Оскар» за лучшую мужскую роль. Благодаря за награду, артист призвал общество измениться, и быть добрее, что ли, как бы продолжая идею фильма.

«Вы знаете, я думаю, что сама идея изменений пугает нас. Все потому, что чтобы измениться, мы должны чем-то пожертвовать, поставить человечность во главу угла. Я думаю, что если если нашими главными принципами в жизни станут любовь и сострадание к ближнему, тогда мы сможем создавать что-то новое, менять этот мир», – считает Феникс.

Но премия «Оскар» – это, конечно, не только вдумчивые речи со сцены. Здесь всегда много шуток и шума. Актрисы подбирают платье с декольте поглубже. А папарацци гадают, с кем под руку выйдет на красную дорожку очередной голливудский секс-символ. Впрочем, на этот раз больше всех поразил фотографов Киану Ривз – он привел на церемонию свою маму.

В этом году удивила всех даже не нарядом и не игрой, а пением и поведением американская певица Билли Айлиш. Ей всего 18 лет, и у нее уже четыре «Грэмми». На церемонии Билли Айлиш исполнила знаменитую композицию Тhe Beatles – Yesterday.

Певица этим же вечером стала настоящим «мемом». По социальным сетям разлетелись фото ее выражений лица, снятых на церемонии. Одни осуждают – другие поддерживают. Но популярность в любом случае обеспечена.

Без признаний давно заслуженных, конечно, тоже не обошлось. «Оскар» достался Элтону Джону – за музыку к фильму «Рокетмен». Со статуэткой ушли с сегодняшней церемонии Рене Зильвегер – за лучшую женскую роль в фильме «Джуди» и Бред Питт – лучшую мужскую роль второго плана в трагикомедии «Однажды в Голливуде». К слову, это его первый «Оскар» за актерскую работу.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments