Как выбрать правильную губную помаду

19:16 10/02/2020

В Роскачестве рассказали, как выбрать губную помаду. Эксперты советуют обращать внимание на ее состав и маркировку. Косметические ингредиенты обычно перечисляют в порядке уменьшения их количества. Иногда производители указывают сначала действующие вещества, затем – вспомогательные. На упаковке обязательно должно быть указано латинское название компонентов косметики. Если вещество указано только на русском языке – это явное нарушение, которое должно насторожить. Надпись «Parfum» должна указывать на то, что в составе продукта есть ароматизаторы. Наличие консервантов в косметике необходимо для ее безопасности. Все названия консервантов должны быть обязательно перечислены в составе. Нежелательные компоненты в косметике – полиэтиленгликоли и жирные спирты. В составе помады не должно быть антибиотиков, бензола, брома и фурокумаринов.

Как выбрать губную помаду, в студии телеканала «МИР 24» рассказала визажист Джульетта Димина.

- На что нужно обращать внимание при покупке помады?

Джульетта Димина: Зачастую производители хитрят и указывают в начале состава действующие ингредиенты, а дальше второстепенные в алфавитном порядке. Надо обращать внимание на кодовые маркировки, на красители – натуральные и синтетические. Все это указано очень мелким шрифтом. Если в составе указано Е 120 – это хорошо, это натуральный краситель. Е 171 – это искусственный краситель и первый звоночек к тому, что данную помаду покупать не стоит.

Хорошо, если в составе есть пчелиный воск, масло макадамского ореха, карнаубский воск. Они не вредят, не сушат, кожа губ не истончается, не вызывают зуда и аллергических реакций. Вазелин в составе помады не рекомендуется.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments