Создатель лучшего фильма года пообещал напиться после вручения «Оскара»

14:46 10/02/2020
ФОТО : ТАСС / Jennifer Graylock/PA

Сенсация на «Оскаре». Приз за самый лучший фильм получила южнокорейская лента «Паразиты». И она же взяла статуэтку за лучший фильм на иностранном языке. Такого в истории премии еще не случалось, передает телеканал «МИР 24».

И это еще не все призы, которые собрал южнокорейский режиссер Пон Джун Хо. Также он увезет в Сеул награду за лучшую режиссуру и за лучший оригинальный сценарий. Причем, Пон Джун Хо обошел таких мэтров, как Скорцезе и Тарантино. Более того, «Паразиты» – первый корейский фильм, который был номинирован на «Оскар».

«Спасибо, это большая честь. Думаю, теперь эту награду можно назвать «От лучшего иностранного до лучшего международного фильма». Я счастлив, что получил ее. Это новое направление в кинематографе. Все те, кто работал над картиной, сегодня с нами, мы аплодируем им. Я благодарен всем, кто помог реализовать мои мечты. Спасибо. Я готов пить до самого утра!», – поделился Пон Джун Хо.

Лучшим актером в этом году стал Хоакин Феникс, сыгравший Джокера в одноименной картине. А статуэтку за лучшую женскую роль получила Рене Зельвегер за ленту «Джуди». Своего первого актерского «Оскара» забрал и Брэд Питт за лучшую роль второго плана в фильме «Однажды в Голливуде».

«Оскар» за лучшую песню получил Элтон Джон, а лучшим мультфильмом назвали «Историю игрушек 4».

comments powered by HyperComments