«Новый Азербайджан» получит 69 мест в парламенте

10:27 10/02/2020
«Новый Азербайджан» получит 69 мест в парламенте
ФОТО : Википедия

Центризбирком Азербайджана обнародовал предварительные результаты выборов в Милли меджлис, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

Абсолютное большинство сохранила за собой правящая партия «Новый Азербайджан». Лидера партии Ильхама Алиева уже поздравил его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.

Результаты в 7 утра лично озвучил председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов. Партия «Новый Азербайджан» получит в новом парламенте 69 кресел. Партия «Гражданская солидарность» – три места. Шесть партий взяли по одному месту. Также в Милли меджлис проходит 41 независимый кандидат. Из семи округов данные пока не поступили. Глава ЦИК рассказал, что в день голосования было зафиксировано несколько нарушений.

«Были кандидаты, которые не прекратили агитацию в соцсетях. Это грубейшее нарушение. Вчера, когда шли выборы, мы не могли отследить этот процесс. Но сейчас все видеоматериалы будут тщательно изучены и правонарушители будут наказаны», – указал председатель Центризбиркома.

В парламенте – 125 мест. За них вчера боролось рекордное число кандидатов - 1314 человек. На каждое кресло претендовали 11 кандидатов.

Половина кандидатов – моложе 40 лет, а треть всех кандидатов – женщины. По данным ЦИК, явка составила почти 48%. Окончательные итоги голосования обещают обнародовать в среду.

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments