Российские наблюдатели отметили демократичность выборов в Азербайджане

10:10 10/02/2020
Российские наблюдатели отметили демократичность выборов в Азербайджане
ФОТО : Zuma\TASS

Внеочередные парламентские выборы в Азербайджане проходили демократично и соответствовали букве закона – об этом заявила глава делегации от Совета Федерации РФ, председатель комитета по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, передает РИА «Новости».

«То, что касается процедуры открытости, демократичной организации, четкого следования букве закона – это мы отмечаем на всех участках», – заявила Гумерова.

Избирательный процесс проходил в условиях четкой организации и слаженной работы, указала российский сенатор. Организация выборов за пределами Баку не уступала той, которая была в азербайджанской столице, добавила она.

«Мы также отметили очень большой интерес как со стороны международных наблюдателей, так и большого числа наблюдателей от местных политических партий и самовыдвиженцев. На тех участках, где мы были, присутствовали от 20 до 50 наблюдателей» – рассказала Гумерова.

На состоявшихся в воскресенье внеочередных выборах в Азербайджане явка составила 47,81%. По итогам обработки 87% протоколов из 4823 избирательных пунктов правящая партия «Новый Азербайджан», возглавляемая президентом страны Ильхамом Алиевым, получает до 65 из 125 мест в парламенте республики.

comments powered by HyperComments