В МЧС рассказали, как спастись от угарного газа

05:23 10/02/2020
Сотрудник МЧС дежурит во время крещенский купаний
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В МЧС России напомнили, как обезопасить себя от угарного газа. Поскольку его сложно распознать, необходимо всегда внимательно относиться к своему самочувствию, передает РИА «Новости».

Плывущее сознание, сонливость и учащенное сердцебиение могут быть симптомами отравления угарным газом. В таком случае необходимо как можно скорее выйти на свежий воздух. Также следует регулярно проверять исправность газового, печного оборудования и вытяжной вентиляции. Эксперты советуют как можно чаще проветривать помещения или же установить систему, контролирующую уровень загазованности. В случае необходимости она самостоятельно отключит подачу газа.

Если человек уже отравился угарным газом, его нужно привести в чувство и обеспечить ему доступ к свежему воздуху. При необходимости следует сделать ему искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и оперативно привезти в больницу.

Жители России нередко становятся жертвами отравления угарным газом. Прошлой осенью под Красноярском двое детей погибли, отравившись угарным газом в результате пожара.

comments powered by HyperComments