Центр оказания оперативной помощи пострадавшим при стрельбе в ТЦ открылся в Таиланде

12:18 09/02/2020
Центр оказания оперативной помощи пострадавшим при стрельбе в ТЦ открылся в Таиланде
ФОТО : EPA/TASS / RUNGROJ YONGRIT

Власти Таиланда создали оперативный центр для оказания помощи пострадавшим при стрельбе. Вооруженный инцидент произошел в торговом центре «Терминал-21» в городе Накхонратчасима в субботу, передает РИА «Новости».

Как заявил министр юстиции Сомсака Тхепсутхина, центр расположен на третьем этаже регионального отделения Минюста. Государственный служащий добавил, что в результате происшествия многие погибли и получили ранения, пострадавшие и их семьи нуждаются в срочной помощи. Были убиты 26 человек, 57 получили огнестрельные ранения. В дальнейшем сотрудники центра свяжутся с родственниками жертв и государственными учреждениями, чтобы предоставить им помощь в соответствии с законом о компенсации потерпевшим по уголовным делам.

8 февраля 32-летний военнослужащий армии Таиланда капрал Чакрапант Тхомма убил своего командира и двух человек в военном лагере, а затем скрылся, угнав машину. При попытке уйти от погони, злоумышленник открыл огонь по мирным жителям. Попав в ТЦ, военный опять начал стрелять по людям. 9 февраля в районе 9 часов по местному времени вооруженный человек был ликвидирован. 

comments powered by HyperComments