То снег, то дождь: февраль испытывает регионы на прочность

09:28 09/02/2020
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней, транспорт, авто, машина, автомобиль, дорога,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Февраль испытывает на прочность российские регионы. Снега у зимы в этот раз точно не допросишься. Все чаще идут дожди, и реки уже начали выходить из берегов. На этой неделе под воду ушел один из курортов Краснодарского края – город Горячий ключ. Жители не узнали его, когда проснулись утром. Корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова узнала все о такой странной русской зиме, точнее, европейской.

В городе Горячий ключ вода бьет ключом, правда, совсем не горячая. Несколько дней здесь не прекращались дожди. Реки вышли из берегов. Теперь вплавь можно отправляться прямо по улицам. В нескольких станицах затопило до полусотни придомовых территорий. Людей эвакуировали и разместили в зданиях местных школ. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Между небом и землей

Не лучше погода и в средней полосе. Наводнение в феврале застало врасплох жителей Ярославля. Из берегов вышла Волга. Под воду ушли загородные участки, гаражи. Местный Парк Тысячелетия – теперь только для прогулок на лодках. 

В этом году зима больше похожа на ту, что в южных странах. Дождь, наводнения – как снег на голову. А вот сам снег – явление редкое. Даже на севере. В Петербурге накануне его дождались. Жители северной столицы тут же почувствовали романтическое настроение. А в Уфе так обрадовались снегу зимой, что кто-то даже устроил тест-драйв запорожца по свежим сугробам. 

Каждый снегопад этой теплой зимой как праздник. Россияне соскучились по сугробам и настоящим русским морозам. Даже теплолюбивые зверьки, как сурикат из Екатеринбурга, кажется, радуются снежинкам. Такого в Африке точно не увидишь.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды в Нур-Султане отменили занятия в школах.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments