Уборка от Олега: студент организовал бизнес по очистке от снега машин и гаражей

06:32 09/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Уборка от Олега. В Мурманской области 17-летний студент занялся необычным бизнесом: молодой человек очищает от снега машины и гаражи. Как идет дело, узнал корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких. 
  
Лопатой 17-летний Олег Борискин машет до позднего вечера: от клиентов отбоя нет, в день берет по три-четыре заказа. На некоторых объектах приходится особенно попотеть: машина стоит здесь с начала зимы. 

Этот необычный бизнес юноша затеял еще в прошлом году. Чистил после очередного снегопада свою машину. Так и пришла мысль подзаработать лопатой и щеткой. Благо в Апатитах – настоящая русская зима. Купил инвентарь, разместил в сети объявление: очистка от снега автомобилей и не только.

За два месяца предприимчивый юноша выполнил больше сотни заказов. Цена услуги – 250 рублей. Число клиентов растет как снежный ком. Много постоянных. Фото результатов своей работы молодой человек размещает в Сети. Так и привлекает новых заказчиков. 

Бизнесмен Олег – по вечерам, а с утра – студент политехнического колледжа. Он – из Карелии. В силу обстоятельств оказался в Мурманской области один, далеко от родителей. И не хочет быть для них обузой.

При этом успеваемости работа не мешает. Учится на четыре и пять. В общем, пример для сверстников. 

На улицах Апатитов стали появляться конкуренты, но это Олега не смущает: работы, говорит, хватит на всех: синоптики обещают еще много снега.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments