В Азербайджане все готово к внеочередным парламентским выборам

06:19 09/02/2020

В Азербайджане состоятся первые в истории страны внеочередные парламентские выборы. На 125 мест в парламенте в этот раз рекордное количество кандидатов – свыше 1,3 тысяч. То есть более 10 человек на место. Среди них 295 женщин, 40 пенсионеров и 282 безработных.

Самому молодому кандидату – 18 лет, самому старшему – 82 года. Кроме обычных бюллетеней, на участках будут выдавать бюллетени с азбукой Брайля для незрячих избирателей. Чтобы не было подтасовок и повторного голосования, всем избирателям специальной краской промаркируют палец левой руки. 

В избирательных округах зарегистрированы более 65 тысяч наблюдателей, в том числе и международных, которые представляют 56 организаций из 55 стран. На выходе с участков будут проводиться опросы избирателей. 
 
Высший законодательный орган Азербайджана принял решение о самороспуске в конце прошлого года. Президент Ильхам Алиев его поддержал и назначил голосование на 9 февраля.

Всего в Милли Меджлисе Азербайджана 125 мест. В прежнем составе парламента 74 из них занимали представители партии «Новый Азербайджан». Два места было у Партии гражданской солидарности. По одному месту у партии «Родина», Партии демократических реформ, Социал-демократической партии Азербайджана, партии «Великого созидания», партии «Народного фронта целостного Азербайджана», движения национального возрождения и партии «Вахдат». 42 места занимали независимые кандидаты.

Наши корреспонденты в Азербайджане весь день работают на избирательных участках. Репортажи и прямые включения о ходе внеочередных парламентских выборов в наших следующих выпусках.

comments powered by HyperComments