Топ-5 фильмов, которые предсказали эпидемии и катастрофы

11:38 09/02/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, зомби
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Режиссеры так любят фантазировать на тему всемирных эпидемий, что подобных фильмов снято огромное количество. «МИР 24» сделал подборку самых ярких историй в кинематографе. 

На пятом месте нашего топа находится российский фильм «Параграф 78» с Гошей Куценко и Владимиром Вдовиченковым. Точнее, две его части. В первой описывается недалекое будущее, сверхсекретная ракетная база и неизвестный вирус. Зараза убила весь персонал лаборатории, но лекарство все-таки найдено. Уже во второй части оказывается, что вирус мутировал и теперь заражение ждет всех. Неужели люди обречены на мучительную смерть?

На четвертой строчке находится фильм-катастрофа «Эпидемия». Смертельный вирус распространила зараженная обезьяна, которую ввезли контрабандой. Капуцин укусил человека, и теперь болезнь угрожает всему человечеству.

Третье место достается фильму о войне с зомби. Это «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли. Бывший сотрудник Организации Объединенных Наций попадает в эпицентр эпидемии неизвестного вируса. Лекарства нет, и за считанные секунды люди превращаются в зомби. К чему приведет поиск вакцины, и останутся ли выжившие?

Вторую строчку занимает Уилл Смит и фильм «Я-легенда». Это экранизация одноименного романа Ричарда Мэтисона. Если вы до сих пор не видели фильм, срочно исправляйте ситуацию. История погружает в мир апокалипсиса, где лекарство от рака оказалось вирусом и превратило людей в вампиров. Единственным человеком с иммунитетом оказался герой Уилла Смита. Он ночи напролет борется с упырями и разрабатывает лекарство. Захватывающий сюжет о борьбе с одиночеством и смертью никого не оставит равнодушным.

Первое место топ-5 фильмов об эпидемии получает «Обитель зла» с Милой Йовович в главной роли. Лента основана на японской компьютерной игре. В результате секретного эксперимента на земле происходит биологическая катастрофа. Вирус превращает людей в зомби и те начинают пожирать уцелевших, но на борьбу с мутантами выходит Элис – девушка со сверхчеловеческими способностями. Невероятно, но все трюки Мила Йовович выполняла сама. Популярность первого фильма была настолько большой, что про зловещую корпорацию «Амбрелла» и Элис на данный момент сняли шесть картин.

comments powered by HyperComments