Популярность в Сети: как зарабатывают в интернете на панике из-за коронавируса

14:20 08/02/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

На фоне тревожных новостей из Китая во всем мире активизировались мошенники. В Смоленской области через интернет предлагают купить чудодейственный оберег от карельских шаманов против коронавируса всего за 5 тысяч рублей. Блогеры тоже подхватили тему. О тех, кто хайпует на страхе, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анастасия Шишкина.

В защитных костюмах и с реквизитом в руках пранкеры обходят вагон метро и якобы находят зараженного коронавирусом. Подставной больной такой же пранкер. Цель маскарада – снять на видео, выложить в интеренет и заработать! Впрочем, администрация московского метро шутку не оценила и обратилась в полицию.

Хайпануть на коронавирусе – для блогеров сегодня это на вес золота. В буквальном смысле. Чтобы увеличить количество просмотров вход идут все средства! Черным пиаром не брезгают даже популярные актеры и врачи-блогеры. Ролики знаменитого педиатра о детской простуде набирают тысячи просмотров. Про коронавирус миллионы.

Эпидемия охватила интернет. Едва ли ни каждый второй считает своим долгом высказаться о коронавирусе. На панике и страхе можно хорошо заработать. И пока коронавирус приносит доход, не стоит забывать элементарные правила гигиены: чаще мойте руки и берегите нервы.

comments powered by HyperComments