Отельеры на Байкале подсчитывают убытки из-за коронавируса

13:09 08/02/2020
ФОТО : ТАСС / Шипицин Кирилл

Озеро Байкал в феврале обычно лихорадит от туристического ажиотажа. Две трети от общего числа гостей – китайцы. «Нихау» – привет, «цзай-цзянь» – до свидания», «сесе» – спасибо. Но сегодня эта речь на берегах самого большого пресноводного озера не слышна, передает «МИР 24».

Гостиницы в Листвянке, поселок расположен прямо на берегу, были забронированы на несколько месяцев вперед. Но все туристические планы смешал коронавирус. Отельеры подсчитывают убытки и надеются, что теперь к ним потянутся туристы из Европы и Юго-Восточной Азии.

«В Китае Новый Год, и в феврале месяце всегда хорошие очень групповые выезды из Китая. Но в этом году у нас Новый год не получился. И по сравнению с прошлым годом, когда февраль-март месяц из Китая было много гостей, в этом году просто аннуляции», – рассказал директор гостиничного комплекса «Крестовая» Артем Поташов.

В прошлом году Россию посетили более двух миллионов китайских туристов. И потратили больше, чем путешественники из какой-либо другой страны. Эксперты подсчитали, коронавирус может обойтись туристической отрасли России как минимум в 110 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments