Путин и Лукашенко провели второй раунд переговоров – с участием делегаций

20:18 07/02/2020
ФОТО : Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели второй раунд переговоров в расширенном составе. Главы государств встретились после хоккейного матча, состоявшегося в Сочи, передает ТАСС.

Как заявил Путин, одной из главных целей этой встречи было познакомить белорусскую делегацию с новыми членами российского правительства. «Как и договаривались, продолжаем нашу работу, второй тайм так сказать, используя спортивную терминологию», – сообщил глава российского государства на открытии переговоров.

Путин подчеркнул, что в первом раунде двусторонних переговоров, который состоялся днем в пятницу, пока часть российской делегации не могла из-за плохих метеоусловий добраться в Сочи из Москвы, стороны «довольно подробно поговорили о всех вопросах, которые стоят в повестке дня».

В ответ Лукашенко заявил, что уже хорошо познакомился с новыми членами российского кабмина. «Мы поговорили, всяких пакостей повспоминал из нашей общей 
давней истории, тоже им рассказал», – сказал он. «Это зря, надо помнить только хорошее», – шутливо отреагировал Путин. Лукашенко парировал, что его комментариев никто не слышал.

Глава Беларуси также заметил, что три тайма было отыграно на хоккейной площадке, 
не считая первого раунда переговоров. «У нас уже пятый тайм сегодня, так что мы плодотворно сегодня поработали и спасибо, что вы предложили провести эту встречу, чтобы познакомиться с членами правительства нового», – заключил Лукашенко. 

Ранее сообщалось, что хоккейная команда с Путиным и Лукашенко победила в Сочи с большим отрывом. Матч завершился со счетом 13:4 в пользу президентской команды. 

comments powered by HyperComments