В жюри фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» вошли Шнуров и Расторгуев

16:18 07/02/2020
конференция, пресс-конференция, сергей шнуров, шнур, группировка ленинград, ленинград, артист, певец, исполнитель, музыкант,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Русское географическое общество утвердило состав жюри VI фотоконкурса дикой природы «Самая красивая страна». В него по традиции вошли как именитые фотографы – Сергей Горшков, Даниил Коржонов, Иван Куринной, Максим Мармур, Елена Пахалюк, так и известные деятели искусства и общественной жизни. В частности, это музыканты Сергей Шнуров и Николай Расторгуев, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак, актриса и телеведущая Елизавета Арзамасова, гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов. Также в состав судейской комиссии традиционно вошел и президент РГО Сергей Шойгу. Председатель жюри – Константин Лейфер.

Прием работ стартовал 14 октября прошлого года и продлится до 16 февраля. Участником конкурса может стать любой желающий, главное, чтобы фотографии были сделаны на территории России. На сегодняшний день поступило уже более 35 тысяч снимков. Работы принимаются в 10 номинациях: «Пейзаж», «Дикие животные», «Макромир», «Подводный мир», «Эти забавные животные», «Россия с высоты птичьего полета», «Многоликая Россия», «Снято на смартфон», «Живой архив» и «Фотопроект». «Живой архив» – новая и самая необычная номинация конкурса. Ее участникам предложено сделать современные фотографии, повторяющие архивные снимки XIX – первой половины ХХ века. Кроме того, утверждена специальная номинация «Энергия воды России». Учрежден и «Приз зрительских симпатий» – его обладателя выберут путем прямого голосования в интернете из числа финалистов конкурса. Приз в каждой номинации основного конкурса – 250 тысяч рублей.

Второй год подряд в рамках конкурса проводится отдельное соревнование для юных фотографов до 16 лет – «Самая красивая страна глазами детей». Они могут присылать фото в четыре номинации: «Пейзаж», «Мир животных», «Мир людей» и «Макромир». Победители получат профессиональные фотокамеры. 

Экспертная комиссия из 12 профессиональных фотографов из всех присланных работ выбирает по 10 финалистов в каждой номинации. Затем проходит очное заседание жюри конкурса, на котором определяются победители. Планируется, что заседание жюри состоится в мае. С 2015 года на конкурс поступило более 440 тысяч снимков. Лучшие работы демонстрируются на выставках по всему миру.

comments powered by HyperComments