Канун выбров: как проходит последний день агитации в Азербайджане

14:09 07/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Сегодня в Азербайджане последний день агитации кандидатов в депутаты Милли Меджлиса. Каждый проводит его по-разному, сообщает корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

На последнюю встречу с кандидатом от правящей партии избирателей набивается  полный зал. Даже кресел на всех не хватило. «Синоптики обещают, что в день выборов выпадет снег. Но я знаю, если даже Баку утонет в сугробах, вы придете на участки», – сказал кандидат в депутаты от партии «Новый Азербайджан» Эльнур Аллахвердиев.

Юмор избиратели оценили. Тем более среди них были известные кавээнщики из команды «Парни из Баку». «А вы в парламент не спать идете, как некоторые депутаты прошлого созыва? Мы по телевизору видели», – поинтересовался член команды «Парни из Баку» Мурад Дадашев.

За месяц, отведенный на агитацию, Эльнур Аллахвердиев обошел 13 тысяч избирателей. Это чуть меньше половины населения района, где он баллотируется. «Я сам здесь родился и вырос. В этих дворах дрался с пацанами. Здесь впервые влюбился. Это мой родной район», – рассказал Аллахвердиев.

Независимый кандидат Заур Ахмед не собирает залы и стадионы. Он агитирует за себя онлайн. Прямо из редакции, где пишет материалы на социальные темы, ведет и последнюю в этой предвыборной гонке интернет-трансляцию.

Коллеги-журналисты уверены, Зауру хватит упорства выполнить обещания, если пройдет в парламент. «Он очень целеустремленный человек. Наши читатели часто обращаются к нему со своими проблемами. И пока он не разрулит ситуацию, не успокоится», – отметил журналист Гусейн Искендеров.

Если кандидаты в депутаты закончат агитацию уже вечером, для международных наблюдателей работа в усиленном режиме продолжится. В Азербайджане они с 19 января и проинспектировали уже десятки участков. «Организационная работа, подготовка помещения, оборудование, подготовка самих членов комиссии, по нашему мнению, находится на высоком уровне», – отметил руководитель штаба миссии наблюдателей СНГ Евгений Козяк.

В парламентской типографии печатают последнюю партию бюллетеней и машинами развозят на участки. Там бланки для голосования положат в сейфы и опломбируют. 9 февраля в Азербайджане пройдут внеочередные парламентские выборы. Завтра в республике день тишины.

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments