Очередь в 30 км: непогода парализовала движение на Военно-Грузинской дороге

13:44 07/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Непогода парализовала движение на Военно-Грузинской дороге. Трассу закрыли для всех видов транспорта, сообщает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Очередь из большегрузов, которая начинается у пункта пропуска Верхний Ларс, растянулась до въезда во Владикавказ. Это около 30 километров. Возможности проехать ждет несколько сотен фур. Легковых машин гораздо меньше, их всего несколько десятков.

Дорогу для большегрузов закрыли в полночь. Утром движение запретили и для легковых автомобилей. Это связано со снегопадом и сильным ветром на Крестовом перевале в Грузии. Долгожданный снег обрадовал любителей экстремальных видов спорта из стран СНГ. Горнолыжники собрались на зимние курорты Грузии. Однако непогода спутала все карты. Теперь вместо склонов приходится стоять в очереди на границе.

Пока пункт пропуска работает в одностороннем режиме. Тем водителям, которые успели проехать лавиноопасные участки в Грузии, сейчас разрешают въехать в Россию. Здесь МЧС развернуло пункты обогрева. Однако водители предпочитают оставаться в своих автомобилях, лишь изредка выходя разведать обстановку или закупить продукты.

Прогноз не радостный. Шансов на открытие дороги сегодня практически нет. Снегопад продолжится и завтра. И лишь к вечеру субботы, при условии прекращения ветра, грузинские дорожники смогут обследовать, а затем расчистить магистраль от снега.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments