Круизный лайнер в плену коронавируса: посольство в Японии поддерживает россиян

11:37 07/02/2020

Коронавирус захватывает «Бриллиантовую принцессу». Число заболевших на круизном лайнере у берегов Йокогамы увеличилось в три раза – уже 61 человек, передает «МИР 24».

Больше всего – это японцы, еще восемь граждан США, пять австралийцев, пять канадцев и по одному гражданину Аргентины и Великобритании. Всех заболевших пассажиров увозят с судна в больницы Токио и близлежащих префектур. Уточняется, что ни у кого из них нет серьезных симптомов. Круизный лайнер встал на двухнедельный карантин, после того как на нем были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом. На борту почти три с половиной тысячи человек из 56 стран. В том числе 24 россиянина. Посольство страны находится с ними на связи.

«Мы продолжаем активно взаимодействовать с МИД Японией в отношении всяческих бытовых и медицинских вопросов, связанных с пребыванием на борту наших сограждан. Сотрудники дипмиссии находятся в постоянном контакте с россиянами, оказывают им моральную поддержку в непростой ситуации, работают индивидуально с каждым», – сказала пресс-атташе посольства РФ в Японии  Татьяна Кочкина. 

Еще один круизный лайнер World Dream сейчас стоит на карантине у берегов Гонконга. На борту почти 2 тысячи человек, в том числе четверо россиян, которые входят в состав экипажа.

comments powered by HyperComments