У берегов Эстонии потерпел бедствие российский траулер: экипаж спасен

11:27 07/02/2020
У берегов Эстонии потерпел бедствие российский траулер: экипаж спасен
ФОТО : DPA\TASS / Kay Nietfeld

В ночь на пятницу у берегов Эстонии затонул российский рыболовный траулер. Все семь членов экипажа, которые являются гражданами России, спасены, сообщает ERR

Сигнал бедствия в Департамент полиции и погранохраны Эстонии поступил в 0:40 (мск) в 15 морских милях к северу от полуострова Юминда. Как выяснилось, на траулере вышло из строя рулевое управление, две секции оказались наполнены водой. На борту пропало электричество, судно легло в дрейф.

Спасательная операция Центром морской охраны Эстонии была организована совместно с Финляндией. О терпящем бедствие траулере сообщили всем находящимся поблизости судам. Первым на помощь россиянам прибыл танкер под либерийским флагом. Он обнаружил спасательный плот с членами экипажа и поднял их на борт.

Двух пострадавших отправили вертолетом в больницу в Хельсинки, еще пятеро были доставлены эстонским полицейским вертолетом в Северо-Эстонскую региональную больницу для медицинского обследования.

В  январе в Охотском море, недалеко от Магадана, загорелся рыболовецкий траулер «Энигма Астралис». Все 47 членов экипажа были спасены. 

comments powered by HyperComments