«Ходячая энциклопедия»: юный казахстанец изучил всю карту мира

07:45 07/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Шоу «Слабое звено» возвращается на телеэкраны. Премьера легендарной телевикторины – 14 февраля на телеканале «МИР». Вести программу, как и раньше, будет Мария Киселева. Герой сюжета из Казахстана уже доказал, что он не слабое звено. Семилетний Арсен Тапенов из Караганды изучил географию мира, знает гимны стран, президентов и политический строй государств, сообщает корреспондент «МИР 24» Алена Забирова.

Все началось с покупки карты мира. Тогда четырехлетний Арсен стал интересоваться у родителей, что за плакат появился на стене. Ко второму классу мальчик подробно изучил географию стран. Знает всех президентов и флаги. Соседи одаренного школьника называют «ходячей энциклопедией». «Я люблю гулять и играть с друзьями в футбол, но больше всего мне нравятся география и история. А совсем недавно я выучил гимны Советского Союза, Южной Кореи и России», – рассказал школьник.

Хорошую память оценили и педагоги. В школе у Арсена по всем предметам отличные оценки. «Когда мы проходим какого-то автора, Арсен всегда показывает, где он родился на карте. Рядом всегда толпа детей, с которыми он делится своими знаниями. Я сразу поняла, что он особенный. В день знакомства он спросил у меня, когда я родилась. Он очень хорошо запоминает даты и правила», – отметила учительница начальных классов Кульзира Ибраева.

Однако дело не только в феноменальной памяти. Ребенок усидчив, трудолюбив и у него есть цель. «В первую очередь хочу в Италию и Южную Корею. Там очень красивая природа, много интересных зданий. Мне очень нравится узнавать что-то новое о мире», – поделился Арсен. С сентября Арсен начал изучать языки. Сначала английский, на очереди – китайский.

Каждый может доказать, что он не слабое звено. Для этого нужно принять участие в конкурсе телеканала «МИР». Победитель станет участником телевикторины и поборется за главный приз – 360 тысяч рублей.

Алена Забирова
comments powered by HyperComments