Число заразившихся коронавирусом на круизном судне в Японии превысило 60

06:16 07/02/2020

До 61 человека выросло число заразившихся «уханьским коронавирусом» на круизном судне «Бриллиантовая принцесса» у берегов Йокогамы. Россиян среди них нет, сообщили в посольстве России в Токио, передает «МИР 24».

Всех новых инфицированных госпитализируют. Ранее коронавирус был обнаружен у 20 пассажиров из Японии, США, Австралии, Канады и Аргентины. В течение двух дней их доставляли в больницы. Лайнер с 3 февраля находится в порту Йокогамы. Всего на нем более трех с половиной тысяч человек. Это граждане более чем 50 стран, в том числе 24 россиянина. Все они обеспечены питанием и медицинской помощью. По решению властей Японии карантин на лайнере продлится минимум до 20 февраля.

В такой же ситуации оказались почти три с половиной тысячи человек на круизном лайнере «Мир мечты», который отправили на карантин в порту Гонконга. Там у троих пассажиров-китайцев диагностировали пневмонию, вызванную «уханьским коронавирусом». Российских граждан среди туристов нет, но четверо россиянин в составе экипажа.

comments powered by HyperComments