У матери-вегетарианки отобрали истощенного ребенка

05:19 07/02/2020
"Фото: МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, приготовление еды, салат, еда, готовка
ФОТО : МТРК «Мир»

В Ставропольском крае у матери отобрали ребенка. Женщина, придерживающаяся вегетарианства, пыталась приобщить к нему и свою полуторагодовалую дочь, сообщает «Интерфакс».

По данным прокуратуры Кисловодска, против матери возбуждено уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей. Органы опеки изъяли ребенка, находящегося в истощенном состоянии. Сообщается, что мать длительное время отказывалась от лечения дочери. Врачи убеждали ее, что девочке требуется оказание экстренной медицинской помощи по жизненным показаниям.

Так как 46-летняя жительница Ставрополья не шла на контакт, а ребенку становилось хуже, вес ребенка приближался к критической отметке, органы опеки приняли решение отобрать маленькую девочку у родителей.

Пострадавшую отвезли в Кисловодскую детскую больницу, где медики постепенно довели состояние ребенка до удовлетворительного. Затем ее отправили в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей. Местные СМИ сообщают, что мать девочки свою вину отрицает, она уверена, что ее ребенок просто худенький.

В мае 2019 года суд шведского города Гетеборга приговорил к трем месяцам тюрьмы родителей, которые принуждали свою дочь к вегетарианству. Летом 2017 года в Екатеринбурге в больницу попала годовалая девочка в истощенном состоянии, врачи диагностировали у нее серьезное белковое голодание.

comments powered by HyperComments