На торгах за рекордную сумму продана картина Тамары де Лемпицки

03:43 07/02/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аукцион, суд
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

На аукционе Christies с молотка ушла картина «Портрет Марджори Ферри» Тамары де Лемпицки. Произведение продано за рекордные 23 миллиона долларов, пишут «Известия».

Стоимость лота составила 16,3 млн фунтов стерлингов (порядка 21 млн долларов). Картина де Лемпицки стала самой дорогой работой художницы, а также самым высоко оцененным лотом торгов «Искусство импрессионизма и модернизма». Эксперты ожидали, что выручка за «Портрет Марджори Ферри» составит от 8 до 12 миллионов фунтов стерлингов.

Эта картина была написана в 1932 году по заказу супруга Ферри, готовую работу он подарил жене, после чего полотно пробыло в семье до 1995 года. История картины вновь всплывает в 2009 году, когда нынешний владелец стал его обладателем, выкупив у коллекционера из Германии, который выкупил портрет у потомков Ферри.

В декабре прошлого года полотно «Толстое дерево» французского живописца Поля Гогена ушло с молотка на аукционе в Париже за 9,5 миллиона евро. Месяцем ранее в Нью-Йорке на торгах аукционного дома Christie's за 5,8 миллиона долларов продали картину «Портрет женщины в белом» мексиканской художницы Фриды Кало.

comments powered by HyperComments