Попова: Эвакуированные в Тюмень из Уханя граждане осмотрены врачами, ситуация стабильна

18:31 06/02/2020

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова рассказала о состоянии граждан, которые отбывают двухнедельный карантин в Тюмени. По ее словам, ситуация стабильная, коронавирус ни у кого из эвакуированных не выявлен. 

«В тюменском центре, где наблюдаются граждане, эвакуированные из китайского города Ухань провинции Хубэй, ситуация стабильная. Все осмотрены со вчерашнего дня и в течение ночи врачами, комплексно осмотрены, оценено состояние, постоянно измеряется температура», – сообщила Попова. «Все медицинские обследования и лабораторные исследования продолжаются. На сегодня диагноз «коронавирусная инфекция» не поставлен ни одному из них», – отметила она.

«Повышенной температуры также нет ни у кого, осмотрены дети, они чувствуют себя хорошо и за ними постоянно наблюдают педиатры», – сказала Попова. По ее данным, из всех россиян, помещенных в центр, для троих потребовалось стационарное наблюдение. «У одного иностранного гражданина диагностировал абстинентный синдром, у двух других – заболевание, не связанное с инфекционной патологией», – пояснила глава Роспотребнадзора.

144 человека были вывезены из Китая военными самолетами в ночь на среду. Среди эвакуированных не только россияне, но также граждане стран Содружества. 

Напомним, власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Возбудителем инфекции стал коронавирус 2019-nCoV. В КНР им заразились более 28 тысяч человек, из них 563 умерли.

comments powered by HyperComments