Импичмент Трампа провалился: чего ждать от президентской гонки?

19:40 06/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Президент США Дональд Трамп избежал импичмента. Сенат оправдал главу Белого дома по всем пунктам обвинения. Процедуру импичмента в сентябре 2019 года инициировала демократическая партия США. Дональда Трампа подозревали в давлении на власти Украины. Демократы считают, что он пытался получить компромат на своего оппонента Джо Байдена. Трампа обвинили в злоупотреблении властью и создании препятствий для Конгресса. 

Для признания вины Трампа сенаторы должны были набрать не менее двух третей голосов. В итоге статьи обвинения поддержали все 45 демократов и 1 республиканец Митт Ромни. 52 представителя Республиканской партии высказались против. Решение верхней палаты Конгресса обжалованию не подлежит. 

Дональд Трамп – американский политики и бизнесмен, 45-ый президент США. Пост главы Белого дома он занял в 2017 году. Ранее Трамп не занимал никакого другого государственного или военного поста. Трамп стал самым богатым человеком, вступившим в должность президента США. В 2016 году его состояние оценивалось в $3,7млрд. Основная профессия Трампа – торговля и управление недвижимостью. В прошлом Дональд Трамп был широко известен как шоумен и телеведущий. В 2016 году он стал Человеком года по версии журнала «Time». 

Что на фоне провала импичмента Трампа будет дальше, телеканалу «МИР 24» рассказал ведущий научный сотрудник центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин

comments powered by HyperComments