Карантин в океане: на круизном лайнере в Японии уже 20 заболевших коронавирусом

17:16 06/02/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

Коронавирус подтвердился еще у десяти человек на круизном лайнере «Бриллиантовая принцесса», который сейчас стоит на карантине близ японской Йокогамы. Таким образом, число заболевших на судне достигло 20, передает «МИР 24». 

На борту почти 3700 пассажиров и членов экипажа – из 56 стран мира. Среди них 24 гражданина России и почти столько же украинцев, многие путешествовали с детьми. У них болезнь не выявлена, но эксперты предупреждают: риск распространения вируса в замкнутом пространстве высок. Каюты класса люкс превратились в тюрьму для пассажиров.

«Этого не говорят в новостях, но за последний день мы практически не ели. С 7 вечера вчера. А сейчас 12 дня. А я диабетик, зависимый от инсулина. Я спросил, что случилось, почему нет еды, ответ меня удивил: «Все сервисы на борту остановлены, потому что источник вируса так и не удалось обнаружить до сих пор. И они считают, что источник заражения это еда». Для меня, диабетика, это верная смерть, диабетическая кома», – отметил пассажир «Бриллиантовой принцессы» Дэвид Эйбл.

Министерство обороны Японии решило направить почти 100 военных для оказания помощи людям на судне. Они в частности будут доставлять продукты на лайнер.

comments powered by HyperComments