Казахстан депортировал 200 иностранцев, подозреваемых в терроризме

16:22 06/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Двести иностранцев, которых подозревают в терроризме, депортировали из Казахстана. Депутаты республики одобрили ратификацию конвенции Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по противодействию экстремизму, сообщает «МИР 24».

Согласно документу, Казахстан должен вести совместную работу по выявлению и борьбе с терроризмом на территории стран – участниц ШОС. На сегодня в едином списке – порядка восьми тысяч человек, подозреваемых в экстремизме, 700 из них казахстанцы.

«Эти 700 человек - в основном те, кто выехал в зоны конфликта. Значительная часть из них ликвидирована, но мы не снимаем их с учета, так как имеются сведения, что некоторые из них под чужими данными продолжают свою террористическую деятельность», – сказал заместитель председателя Комитета национальной безопасности Казахстана Нургали Билисбеков.

За последние пять лет с территории стран ШОС в Казахстан вернули 30 человек, подозреваемых в терроризме. В свою очередь республика помогла найти и депортировала граждан Кыргызстана, России и Таджикистана.

comments powered by HyperComments