Из воинской части в Швеции угнали два броневика

16:56 06/02/2020
Из воинской части в Швеции угнали два броневика
ФОТО : Википедия

Два полноприводных бронированных вездехода типа «Кабан» были угнаны из воинского расположения в городе Энчепинг 5 февраля. В полиции сообщили, что ценные для Минобороны страны транспортные средства необходимо вернуть в кратчайшие сроки. Для их поиска подняты силы полиции и таможни, объявлена национальная тревога, проведены крупные обыски. 

Броневики использовались в военчасти для перевозки войск, они не были оснащены спецтехникой и оружием. Расположение, из которого угнали транспорт, – закрытая и охраняемая территория, куда невозможно попасть без спецразрешения.

«Это серьезно и необычно – кража подобного транспортного средства», – приводит слова пресс-секретаря штаба ВС Швеции Яспера Тенгрота (Jesper Tengroth) местный телеканал SVT Nyheter. 

Днем 6 февраля один из угнанных броневиков был обнаружен в окрестностях города Вестероса. О находке сообщили местные жители, узнавшие из соцсетей о розыске военного транспорта. По их словам, вездеход был брошен там еще в среду вечером с работающим двигателем.

Людей около угнанного транспорта замечено не было, подозреваемых нет. На месте обнаружения первого броневика проведена техническая экспертиза, ведутся поиски второго. 

Ранее в Хабаровском крае помощник машиниста тепловоза угнал поезд ради солярки, а в Балтийске двое мужчин вынесли с военных кораблей полтонны иллюминаторов ради драгметаллов.

comments powered by HyperComments