Мишустин призвал министров в принятии решений учитывать нужды людей и не допускать формализма

15:13 06/02/2020
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Принимаемые кабинетом министров решения должны сверяться с обозначенными президентом задачами. Об этом заявил глава правительства России Михаил Мишустин. Он также подчеркнул, что нужно учитывать не только социально-экономические последствия, но и возможный общественный резонанс, а значит мнение граждан. Примером непродуманной инициативы Мишустин назвал увеличение штрафов для водителей.

«При разработке нового кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5000 рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы. Любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, пеней, нужно в первую очередь рассматривать с учетом платежеспособности населения, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования. А не идти по самому простому пути, кратно увеличивая их размеры. Прошу вас всех максимально серьезно отнестись к этому аспекту. Работа правительства – это решение проблем людей, а не формализм», - подчеркнул премьер-министр.

Ранее Мишустин назвал главную задачу правительства. По его словам, это создание уверенности у людей в завтрашнем дне. Приоритетную цель глава кабмина озвучил президенту России Владимиру Путину на совещании с членами правительства.  

comments powered by HyperComments