Капризы февраля: Петербург и Ростов засыпало снегом, в Москву нагрянули морозы

14:25 06/02/2020
Снег. Уборка Снега. Снегоуборочная техника. Трактор
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

В московских аэропортах из-за снегопада отменены и задержаны более 30 рейсов. В Санкт-Петербурге за ночь выросли сугробы. На юг тоже пришла зима. Снежно в Ростове-на-Дону, ухудшение погоды и понижение температуры в ближайшие часы ожидается в Краснодарском крае и Адыгее. Корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов о капризах февраля.

На дорогах Красноярска почти нулевая видимость. Машины едва различимы в пелене. На объездной трассе «Глубокий обход» в ДТП оказались почти 30 автомобилей. За медицинской помощью обратились два человека. Участок дороги перекрыли в обоих направлениях.

Непогода и на юге России. Ростов-на-Дону засыпало снегом. В городе введен режим повышенной готовности, который продлится до 11 февраля. Самая сложная обстановка на дороге в Таганрог. Также ограничено движение транспорта на участке трассы М4 «Дон». Водителям советуют снизить скорость и соблюдать дистанцию. По прогнозу синоптиков, снегопады в Ростовской области продлятся до воскресенья.

Между небом и землей

А в Санкт-Петербурге более тысячи единиц техники вышли на улицы после сильного ночного снегопада. «Дороги чистят. Маленькие улицы не так тщательно, а в центре проезжая часть в удовлетворительном состоянии», – отметил водитель. 

Из-за угрозы наводнения даже перекрывали дамбу. Но многие горожане такой погоде рады. «Я рада, что снег выпал. Светлее стало, лучше, веселее. Мрачно у нас было без снега», – сказала девушка. 

И все же МЧС призывает петербуржцев быть аккуратными. По прогнозам синоптиков, метель вернется, а порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду.

Морозов ждут и москвичи. Прошедшая ночь в столице стала самой холодной за зиму. И температура воздуха будет только понижаться. В ближайшие три дня ночью – до минус 16. Так что шубы и шапки пригодятся.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments