Ярчайший представитель золотой эры кино: умер Кирк Дуглас (ФОТО)

14:08 06/02/2020

В среду в США скончался известный американский актер Кирк Дуглас (настоящее имя Исер (Иззи) Данилович, впоследствии Демский). Ему было 103 года. Печальную новость сообщил его сын, также звезда Голливуда 75-летний Майкл Дуглас.

«Для всего мира он был легендой, актером золотой эры кино, гуманистом, чья верность справедливости и делу устанавливала стандарт для всех нас... Но для меня и моих братьев, Джоэла и Питера, он был просто папой, для Кэтрин - замечательным тестем, для внуков и правнуков - любящим дедушкой, а для своей жены Энн - прекрасным мужем», – сказано в посте Дугласа-младшего в Instagram.

Кирк Дуглас снялся более чем в 80 кинокартинах, в том числе в фильмах «Туз в рукаве» (1951), «Злые и красивые» (1952), «Жажда жизни» (1956), «Тропы славы» (1957), «Спартак» (1960). В 1957 году он получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в работе «Жажда жизни», а в 1996 году был удостоен почетного «Оскара» за выдающуюся карьеру в кинематографе.

Помимо карьеры актера, Дуглас обладал незаурядным литературным талантом. Он написал две автобиографические книги – «Сын старьевщика» и «Посмотрим правде в глаза: 90 лет жизни, любви и обучения». В этих произведениях он поведал о своей жизни, трудном пути к актерской карьере. Кроме того, он автор нескольких художественных произведений – «Танец с дьяволом», «Секрет» и «Последнее танго в Бруклине». 

comments powered by HyperComments