В возрасте 103 лет скончался легендарный актер Кирк Дуглас

04:39 06/02/2020

Актер «золотого века» Голливуда Кирк Дуглас ушел из жизни на 104-м году, о чем его сын Майкл Дуглас сообщил изданию People

Дуглас снялся примерно в 90 фильмах, став лауреатом «Оскара», «Золотого глобуса», «Золотого медведя», «Эмми», «Сезара» и премии Гильдии киноактеров США. На «Аллее славы» у актера также есть своя звезда. Наиболее известные работы Дугласа – «Спартак», «Тропы славы», «Чемпион», «Злые и красивые» и «Жажда жизни». 

Сын актера, Дуглас-младший, отметил, что его отец был легендой для всего мира. Кроме того, он был актером «золотого века» кино и дожил до своих «золотых» лет, всегда отстаивая принципы гуманизма и справедливости. Майкл считает, что его отец прожил хорошую жизнь. Он оставил после себя наследие в фильмах, которые посмотрят будущие поколения, и репутацию филантропа, работавшего для мира во всем мире.

Кроме киноискусства, Дуглас увлекался и литературным творчеством: он создал 10 романов и мемуаров. Актер также много занимался благотворительностью, в том числе помогал школе и колледжу, где учился в свое время.

Мир кинематографа недавно пережил еще одну потерю. Британский актер Алан Харрис, наиболее известный тремя ролями в оригинальной трилогии франшизы «Звездные войны», скончался от рака легких. Ему был 81 год. 

comments powered by HyperComments