Названы российские регионы, где больше остальных пьют водку

02:27 06/02/2020
еда, продукты, пища, питание, кухня, аппетит, обед, украинская кухня, русская кухня, хлеб, черный хлеб, сало, чеснок, бородинский хлеб, стопка, водка, алкоголь, выпивка, застолье,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Аналитики Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) составили список российских регионов, где больше остальных пьют водку. Антирейтинг возглавила Сахалинская область, сообщают «Известия».

Отмечается, что рейтинг создавали, отталкиваясь от данных  Росалкогольрегулирования о легальных продажах спиртного. Список регионов, наиболее часто употребляющих водку, возглавила Сахалинская область: на каждого ее жителя приходится по 12 литров этого напитка. За ней следует Магаданская область – там в среднем выпивают по 11,4 литра водки. Третье место заняла Республика Коми, где на душу населения приходится 10,6 литров спиртного. Пятерку замыкают Чукотка и Карелия, где приходится по 10 литров и 9,6 литра водки на человека соответственно. 

Как алкоголь убивал писателей

Руководитель ЦИФРРА Вадим Дробиз и региональные власти объяснили, что высокие показатели в пятерке лидирующих регионов связаны с холодным климатом. Более того, россияне стали чаще приобретать легальное спиртное, а именно эти данные идут в статистику. Употребление водки увеличилось на 6% в 31 российском регионе. Наиболее заметен этот рост в Калининградской и Ульяновской областях – их жители стали чаще пить водку на 15%. В итоге средний показатель по количеству употребленного составил 4,1 литра и 3,8 литра соответственно.

При этом показатель употребления водки по всей стране в 2019 году, наоборот, уменьшился по сравнению с 2018 годом. Россияне стали пить водку реже на 2%.

Ранее эксперты рассказали, какова смертельная доза водки – то есть объем спиртного, употребление которого приводит к летальному исходу. При этом наркологи отмечают, что опасно принимать алкоголь натощак и в чрезмерных дозах. Также выяснилось, что алкоголизм может передаваться по наследству.

comments powered by HyperComments