Эпидемия гриппа: в России на карантин закрывают школы и детские сады

19:44 05/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Россию атакует штамм гриппа типа «Б» (Брисбен). От его осложнений уже умерли четыре человека, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Пустые коридоры, пустые классы, на доске объявление: «берегись гриппа!» Так сегодня выглядят общеобразовательные школы в Челябинске. Они все закрыты. Ученики сидят по домам. 

В Уфе учебная программа в электронном формате. Русский язык Наталья Ефимова преподает по скайпу и ведет электронный дневник.

«Дети с удовольствием выполняют задания, свободно пользуются электронными ресурсами и мы получаем обратно от учеников выполненные домашнее задание. Нам остается их только проверить», – сказала заместитель директора гимназии №3 г.Уфа Наталья Ефимова. 

В городской гимназии №3 надеются снова увидеть учеников в классах на следующей неделе. А пока в городе закрыты 11 школ. 1800 детей не ходят на занятия.

В Саратовской области на карантин закрыли более 400 образовательных учреждений. Проводится санобработка, помещения регулярно проветривают. В классы приходят только учителя. Они помогают детям заниматься на дому.
  
«Все задания размещаются на сайте нашего образовательного учреждения. Каждый родитель может зайти и посмотреть то, что наши педагоги рекомендуют для ребят для закрепления и расширения знаний», – сообщила директор гимназии №7 Ирина Орлова. 

Инструкция по выживанию

В Саратове эпидемиологический порог по гриппу превышен более чем в два раза. В Иркутске только в одной поликлинике регистрируют по несколько сотен вновь заболевших. Родителям настоятельно рекомендуют не посещать вместе с детьми массовые мероприятия. Чаще других гриппом болеют дети от 3 до 14 лет. 

«Больше идет все-таки больных с острыми респираторными и вирусными инфекциями. Единичные случаи гриппа регистрируются у непривитых. В целом общее число заболевших до 16%. Мы к этому готовы», – заявила заместитель главного врача 1-й детской поликлиники Татьяна Ильюшина. 

В целом по России в 23 регионах похожая ситуация. Иркутская область, Пермский край, Республика Саха (Якутия). Медицинские учреждения работают в авральном режиме.

Специалисты прогнозируют, что подъем заболеваемости будет продолжаться еще неделю.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments